Von allen Seiten – vielfältig singen in der Kirche

Jetzt anmelden zur Tagung der Fachkommission Popularmusik am 21.4.2018!

Neu! Kernlieder-CD

Ab Februar ist die schon lange erwartete Lernhilfe zu den Kernliedern erhältlich. Auf der CD 1 wird jeweils die erste Strophe des Lieds von einem Chor gesungen, begleitet von der Orgel, und auf CD 2 ist lediglich die Orgelbegleitung zu hören. Die Lernhilfe wurde erstellt vom Schweizerischen Kirchengesangsbund, in Zusammenarbeit mit der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz.

Informationen zu den Kernliedern
Doppel-CD bestellen
Doppel-CD, zusammen mit anderen Kernliedermaterialien (Poster, Buchzeichen, Post-it-Blöcke) bestellen

Grundlagenwerk "Gottesdienst in der reformierten Kirche"

In der Reihe Praktische Theologie im reformierten Kontext (TVZ) ist der Band 15 erschienen: „Gottesdienst in der reformierten Kirche. Einführung und Perspektiven“, herausgegeben von David Plüss, Katrin Kusmierz, Matthias Zeindler und Ralph Kunz. Darin versammelt sind verschiedene einführende Beiträge zu Geschichte, Theologie, Grundformen, Ästhetik und Funktion des Gottesdienstes. Dieser Band richtet sich an Studierende, Pfarrpersonen, KirchenmusikerInnen und weitere Interessierte, die sich über zentrale Aspekte und Fragen des Gottesdienstes informieren möchten.