Gottesdienst hören und sehen

Radiopredigten SRF

Wort zum Sonntag SRF

Von SRF übertragene Gottesdienste und weitere, landeskirchlich verantwortete Angebote sind in der EKS-Agenda zusammengestellt.

Viele reformierte Kirchgemeinden in der Deutschschweiz bieten über ihre Websites kurze Andachten, Predigten oder Gottesdienste u.a.m. an.
Die Reformierten Medien sammeln auf ihrer Plattform “Digitale Kirchen” aufgezeichnete oder angekündigte Angebote, einmal oder regelmässig stattfindende.

Urheberrechtlicher Hinweis: Die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz EKS hat mit der VG Musikedition eine Vereinbarung getroffen, die es den Kirchgemeinden erlaubt, im Rahmen von Live-Streams von Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen gottesdienstlicher Art (bzw. Formate, die diese ersetzen) Liedblätter mit Noten und Texten einzublenden. Diese Regelung umfasst Einblendungen im Zusammenhang mit der zeitgleichen und zeitversetzten (max. 72 Stunden) Übertragung. Die Regelung ist zunächst befristet bis zum 15. September 2020.

Weitere Angebote für private Andachtsmomente:
www.bolderntexte.ch
Den Herrnhuter Losungen folgend werden täglich Bibeltexte ausgelegt, von unterschiedlichen Autorinnen und Autoren.
www.fromapp.org
Handy-App der Zürcher Landeskirche mit Impulsen, Zitaten, Psalmen, Bildern, Gebeten, Clips
www.reformiert.info/ermutigungen
Pfarrerinnen und Pfarrer erzählen Ermutigendes gegen die Einsamkeit und Angst.

Doppel-CD Kernlieder des Reformierten Gesangbuchs zum Hören und Mitsingen
Das Kernlieder-Repertoire des Reformierten Gesangbuchs umfasst 30 ältere Lieder, 12 neuere, 4 “Klassiker” und 4 Kanons.
CD 1: Chor und Orgelbegleitung, CD 2: nur Orgelbegleitung. Bestellen

Zum Aufbau digitaler Angebote finden Sie auf Reformierte Medien, “Digitale Kirchen” (zuunterst), eine Linksammlung von Hilfestellungen und Tutorials.

zurück zur Übersicht “Gottesdienst in Zeiten des Corona-Virus’ “