Die Seite der Links befindet sich im Aufbau.

Links zu hymnologischen Gremien

Die Internationale Arbeitsgemeinschaft für Hymnologie (IAH) ist ein Netzwerk für die Pflege und Erforschung des Kirchengesangs in Theorie und Praxis – international, interkonfessionell und interdisziplinär.
Sie unterhält die hymnologische Werkstatt mit Verweisen auf online verfügbare Datenbanken und Materialien zu Kirchenlied, Gesangbuch und Liturgiegesang. Sie bietet auch die Möglichkeit, eigene hymnologische Arbeiten digital zu veröffentlichen.

Interdisziplinärer Arbeitskreis (IAK) Gesangbuchforschung
(Johannes-Gutenberg-Universität, Mainz)

Durch die Arbeitsgemeinschaft für ökumenisches Liedgut im deutschen Sprachraum (AÖL) ist seit 1969 ein gemeinsames Repertoire von gut 600 Gesängen definiert und in gemeinsamer Fassung verabredet worden. Die Zugehörigkeit zu diesem ökumenischen Repertoire wird in den Gesangbüchern durch ein zur Nummer gesetztes ö oder (ö) markiert.