Agenda LGBK

Die Veranstaltungen der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz haben zur Zeit vor allem den Fokus “Abendmahl”. Mehr über den dreijährigen Partizipativen Prozess à table – Abendmahl neu entdecken der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz LGBK erfahren Sie hier.

Workshops zum Abendmahl im Kirchenjahr

Zusammen mit A+W Bildungkirche veranstaltet die LGBK drei praxisorientierte Workshops. Die Teilnehmenden erkunden Möglichkeiten der Musik zur Gestaltung des liturgischen Raums, erhalten einen “Blick in die Werkstatt” der gefeierten Liturgie und einen neuen Zugang zum Abendmahl als Gesamtkunstwerk, sie reflektieren die pastoralpsychologische Rolle der Liturg*in und entwickeln aus den Impulsen des Nachmittags eine eigene Liturgie weiter.

Nach den Themenkreisen Ostern und Pfingsten verbleibt:
Freitag, 2. September 2022 (13.30–17.30 Uhr), in Chur: Abendmahl zu Erntedank

Leider muss dieser Workshop abgesagt werden. Die minimale Anmeldezahl, die eine ergiebige Tagung ermöglichen würde, ist nicht erreicht worden.

"Kommt – esst und singt!" – Bewährte und neue Lieder zum Abendmahl

Montag, 5. September 2022 (9.00–12.00 Uhr), in der Reformierten Kirche Rapperswil SG
Nach einer kurzen Einführung singen wir bewährte und neue Lieder zum Abendmahl. Darunter sind auch acht Gesänge, welche Andreas Hausammann und Roman Bislin dieses Jahr neu getextet und komponiert haben. Den Abschluss und Höhepunkt des Morgens bildet die gemeinsame Feier des Abendmahls in einer Form, wo die Musik besonders viel Raum und eine tragende Funktion in der Liturgie erhält.
Leitung: Andreas Hausammann
Flyer
Anmeldung (bis 29. August 2022) an katharina.hiller@ref-rajo.ch oder 055 220 52 47.

Band- und Chorwerkstatt 2023

Die auf Ende Januar dieses Jahres geplante Chor- und Band-Werkstatt ist um eineinhalb Jahre auf den 10. Juni 2023 verschoben worden. Vielen Dank fürs Vormerken des neuen Termins!
Flyer mit Programm (29.1.2022)