Agenda LGBK

Die Veranstaltungen der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz haben zur Zeit überwiegend den Fokus “Abendmahl”. Mehr über den dreijährigen Partizipativen Prozess à table – Abendmahl neu entdecken der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz LGBK erfahren Sie hier.

Band-Chor-Werkstatt am 29. Januar 2022

Die Fachkommission Popularmusik der LGBK plant eine Fortsetzung der letztjährigen Band-Werkstatt in Zürich. Diese wird jedoch nicht öffentlich ausgeschrieben: Es werden gezielt Chorgruppen und Bands zur Teilnahme eingeladen.

Workshops zum Abendmahl im Kirchenjahr

In Zusammenarbeit mit A+W Bildungkirche veranstaltet die LGBK drei praxisorientierte Workshops:
Freitag, 1. April 2022: Abendmahl zum Osterfestkreis (Kirchgemeindehaus Hottingen, Zürich)
Freitag, 13. Mai 2022: Abendmahl an Pfingsten (Kirchgemeindehaus Thun)
Freitag, 2. September 2022: Abendmahl zu Erntedank (Chur)

Detaillierte Angaben folgen zu gegebener Zeit.

“Nährende Bilder im Abendmahl / Avec la Sainte-Cène, se nourrir d’images” am 21. Mai 2022 in Zürich

Diese ursprünglich für 2020 geplante Tagung musste in ihrer praxisbezogenen und erlebnisorientierten Form angesichts der pandemiebedingten Massnahmen schon zweimal verschoben werden.
Flyer (Mai 2020)
Ein aktualisierter Flyer und die Anmeldemöglichkeit werden Anfang 2022 aufgeschaltet.

Die Online-Anmeldung ist nicht aktiviert.