Agenda LGBK

Die Veranstaltungen der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz haben zur Zeit überwiegend den Fokus “Abendmahl”. Mehr über den dreijährigen Partizipativen Prozess à table – Abendmahl neu entdecken der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz LGBK erfahren Sie hier.

Band- und Chor-Werkstatt am 29. Januar 2022

Auch die LGBK verfolgt die Pandemieentwicklung aufmerksam und wird Mitte Januar definitiv über die Durchführung der Werkstatt entscheiden.
Zuversichtlich weiterzuplanen tut uns allen besser, als vorzeitig abzusagen. Bleiben Sie gesund!

Anmeldeformular siehe unten.

Die Fachkommission Popularmusik der LGBK plant eine Fortsetzung der letztjährigen Band-Werkstatt und ergänzt sie um einen Chor-Teil. Die Werkstatt findet in Aarau in Bahnhofsnähe statt: im Bullingerhaus (Jurastrasse 13) und in der TDS (Frey-Herosé-Strasse 9).
Es werden wieder gezielt fünf Bands eingeladen, diesmal aus verschiedenen Kirchgemeinden der Deutschschweiz.
Im Chor mitsingen können alle Interessierten. Als Kerngruppe stellt sich der Gospelchor Meilen zur Verfügung. Es wird auch ein Stimmcoaching nach Registern angeboten.

Weitere Infos zum Anlass im Flyer.
Es gilt Zertifikatspflicht (3G).

Tagesbeitrag: CHF 40 | CHF 25 für Lernende/Studierende
Vielen Dank für die Vorauszahlung des Tagesbeitrags zwischen 15. und 20. Januar 2022, dies zur Vermeidung von Rückzahlungen, falls die Werkstatt nicht durchgeführt werden kann.

Zürcher Kantonalbank, 8010 Zürich, zugunsten:
Liturgie- und Gesangbuchkonferenz, Blaufahnenstrasse 10, Postfach, 8024 Zürich
IBAN CH78 0070 0113 2025 4887 9
SWIFT ZKBKCHZZ80A (Postkonto 80-151-4)

Rechnungen werden nur auf Wunsch verschickt.
Mitteilung mit Rechnungsadresse bitte an info@gottesdienst-ref.ch.

Anmeldung Band- und Chor-Werkstatt

Tagung “Nährende Bilder im Abendmahl / Avec la Sainte-Cène, se nourrir d’images” am 21. Mai 2022 in Zürich

Diese ursprünglich für 2020 geplante Tagung musste in ihrer praxisbezogenen und erlebnisorientierten Form angesichts der pandemiebedingten Massnahmen schon zweimal verschoben werden.
Flyer (Mai 2020)
Ein aktualisierter Flyer und die Anmeldemöglichkeit werden Anfang 2022 aufgeschaltet.

Workshops zum Abendmahl im Kirchenjahr

In Zusammenarbeit mit A+W Bildungkirche veranstaltet die LGBK drei praxisorientierte Workshops. Die Teilnehmenden

• erkunden Möglichkeiten der Musik zur Gestaltung des liturgischen Raums
  • erhalten einen “Blick in die Werkstatt” der gefeierten Liturgie
  • erhalten einen neuen Zugang zum Abendmahl als Gesamtkunstwerk
  • reflektieren die pastoralpsychologische Rolle der Liturg*in
  • entwickeln aus den Impulsen des Nachmittags eine eigene Liturgie weiter.

Freitag, 1. April 2022: Abendmahl zum Osterfestkreis (Kirchgemeindehaus Hottingen, Zürich)
Nähere Informationen und Anmeldung (bis 17. März 2022) über Bildungkirche
Freitag, 13. Mai 2022: Abendmahl an Pfingsten (Kirchgemeindehaus Thun)
Nähere Informationen und Anmeldung (bis 28. April 2022) über Bildungkirche