Agenda LGBK

Die Veranstaltungen der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz haben zur Zeit vor allem den Fokus “Abendmahl”. Mehr über den dreijährigen Partizipativen Prozess à table – Abendmahl neu entdecken der Liturgie- und Gesangbuchkonferenz LGBK erfahren Sie hier.

Band- und Chor-Werkstatt am 29. Januar 2022

VERSCHOBEN AUF JUNI 2023!

Nach Abwägung aller Aspekte betr. Chor und Bands unter den derzeit gültigen Massnahmen und den Terminabklärungen aller Beteiligten hat die Fachkommission Popularmusik schweren Herzens entschieden, die Band- und Chor-Werkstatt zu verschieben. Es ist uns wichtig, eine grössere und lebendige Musizier-Werkstatt anzubieten, die Freude bereitet und eine gute Wirkung nach innen und aussen entfaltet. Beides ist unter den jetzigen Rahmenbedingungen leider nicht möglich.

Wir danken für Ihr Verständnis und würden uns freuen, wenn Sie sich den Juni 2023 – evtl. 3. oder 10.6. – vormerken. Auf der Website wird der neue Termin ca. Mitte Februar 2022 bekannt gegeben.
Bereits bezahlte Tagungsbeiträge werden rückerstattet.

Anmeldung Band- und Chor-Werkstatt

Tagung “Nährende Bilder im Abendmahl / Avec la Sainte-Cène, se nourrir d’images” am 21. Mai 2022 in Zürich

Diese ursprünglich für 2020 geplante Tagung musste in ihrer praxisbezogenen und erlebnisorientierten Form angesichts der pandemiebedingten Massnahmen schon zweimal verschoben werden.
Flyer (Mai 2020)
Ein aktualisierter Flyer und die Anmeldemöglichkeit werden Anfang 2022 aufgeschaltet.

Workshops zum Abendmahl im Kirchenjahr

In Zusammenarbeit mit A+W Bildungkirche veranstaltet die LGBK drei praxisorientierte Workshops. Die Teilnehmenden

• erkunden Möglichkeiten der Musik zur Gestaltung des liturgischen Raums
  • erhalten einen “Blick in die Werkstatt” der gefeierten Liturgie
  • erhalten einen neuen Zugang zum Abendmahl als Gesamtkunstwerk
  • reflektieren die pastoralpsychologische Rolle der Liturg*in
  • entwickeln aus den Impulsen des Nachmittags eine eigene Liturgie weiter.

Freitag, 1. April 2022: Abendmahl zum Osterfestkreis (Kirchgemeindehaus Hottingen, Zürich)
Nähere Informationen und Anmeldung (bis 17. März 2022) über Bildungkirche
Freitag, 13. Mai 2022: Abendmahl an Pfingsten (Kirchgemeindehaus Thun)
Nähere Informationen und Anmeldung (bis 28. April 2022) über Bildungkirche